Как добывать еду в Subnautica: Below Zero

Добыча еды, одно из самых важных действий в игре Subnautica: Below Zero. Еды для вашего героя потребуется много, потому что шкала иссякает буквально за минуты. В этом гайде я расскажу как добывать еду в Subnautica: Below Zero.

Основной пищей для вашего героя будет рыба. Для этого выйдите из Базы, и плывите к скоплению рыб. Ловить руками можно только небольших существ, гонятся за огромными рыбами не стоит. Выбрав жертву, приблизьтесь к ней как можно ближе и когда появится значок руки, жмите правую кнопку мыши.

Схватив рыбу плывите на базу, либо наловите еще парочку. Главное не забывайте о запасе кислорода.

Вернувшись на базу, откройте верстак (Fabricator).

И нажмите на соответствующие значки, как это показано на скрине:

После фабрикатор начнет готовить рыбу, и через пару секунд готовая еда уже окажется у вас в инвентаре. Далее просто откройте инвентарь кнопкой TAB и выберите готовую рыбу:

One Comment on “Как добывать еду в Subnautica: Below Zero”

  1. Та наловить-то просто. Особенно если вокруг валяются фрагменты грави-ловушки, сделав которую, можно вообще их собирать в промышленных количествах. А уж с гравипушкой можно консервный заводик открывать. Другое дело, что еда портится. Я сто лет в сабнатику не играл и тут такое — ем еду и наступает кирдык. Баг, думаю, нужно сообщить разработчикам… Хотя стойте — смотрю, а рыба-то тухлая. … .. Ёперный театр, тухлую рыбу трескал… И тут мы стоим перед дилеммой: солить рыбу, это немногим продлит сохранность еды, но повысит трату воды, которую добыть сложнее. А голод и жажда настигают не успев мы и ста метров проплыть. Таскать на себе сотню бутылок, отправившись в поход ещё куда не шло, но тухлятиной сыт не будешь. Скорее будешь мёртв. И всё, приехали. Эти постоянные поиски воды, да еды будут удерживать нас у базы необозримое время. Но почему бы не сделать примочку к пропульсорке, чтобы она пойманую рыбу сразу поджаривала? Почему не сделать опреснитель воды? Чтобы всё это постоянно было при тебе и можно было путешествовать…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *