Защита больших объемов информации: умные контракты в действии

Формирование эффективно работающей сети без задействования посредников – задача, с которой можно справиться благодаря инновационной технологии Smart Contracts. В отличие от большинства используемых систем, пользователь получает большую скорость передачи значительных объемов информации. Увеличивается степень ее защищенности, что немаловажно в бизнесе. Первое упоминание о Smart Contracts относится к середине 90-х годов прошлого века. Было установлено, что реестр ее централизованного типа – основа для заключения нового типа контрактов. Они используются для торговли ликвидностью, ценными бумагами, правами собственности.

 

Преимущество использования современной разработки

 

Участники сделки не должны покидать пределы офиса. Походы в банк и к нотариусу ушли в прошлое. «Умные» контакты можно сравнить с торговым автоматом. В него вводятся условия сделки и необходимый объем криптовалюты. После этого на р/с пользователя направляется услуга или контакт, содержащий детальную информацию об условиях и обязательствах. Безопасность каждого шага обеспечивает система, контролирующая выполнение каждого пункта договора. Подпись на контакте ставится в виде кода. Если речь идет об опционной форме контакта, то в этом случае детальная информация формируется в виде кода.

 

После этого смарт-контракт на блокчейне переводится в режим исполнения. Система не перейдет к следующему пункту, пока не убедится в успешности выполнения предыдущих. Как только выполнение контракта завершено, система принимает решение о переводе активов одной из сторон на основании изложенных в документе условий. Человеческий фактор минимизируется.

 

Обширная сфера применения криптографических технологий

 

Свести к нулю вероятность вмешательства в процесс выборов на всех этапах помогут «умные» контракты. Вся информация многократно кодируется, начиная с этапа заполнения электронного бюллетеня. Вторая сфера применения – сфера логистики и менеджмента. Вся информация проверена и отсортирована, исходя из заданных параметров. Поиск нужных данных занимает несколько секунд. Представители финансово-кредитных учреждений оценят возможность увеличить безопасность проводимых операций. Вероятность вмешательства в базу данных сводится к нулю. Система кодирования носит автономный характер, что исключает вероятность стороннего воздействия на нее.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: