Максим Каганский высказался о социальной ответственности бизнеса

В своем недавнем интервью президент сети фитнес-клубов PrideClub и основатель торговой марки “Карельские рыбные заводы” высказал свою позицию о том, что бизнес должен быть социально ответственным. По его словам, предприниматели могут помогать спасать жизни в сотрудничестве с благотворительными организациями. Свое утверждение Максим Каганский обосновал тем, что подобные коллаборации могут принести много пользы, организовывая совместные проекты и привлекая тем самым к благотворительности персонал и клиентов.

Сотрудничество с фондом “Алеша”

Благотворительный фонд “Алеша” занимается помощью детям с тяжелыми заболеваниями уже 12 лет. Его деятельность поддерживают многие звезды и обычные люди. На сайте организации размещено более 800 историй детей, сбор на лечение которых был закрыт вовремя, что позволило спасти им жизнь.

Первое общение Максима Каганского с этим фондом началось после увиденного им ролика про 3-летнего мальчика Антона. У малыша был диагностирован первичный иммунодефицит и хроническая гранулематозная болезнь. Заболевание находилось в такой стадии, что ему нельзя было ни с кем контактировать, так как защиты иммунитета практически не было.

Каганский помог оплатить не только лечение ребенка, но и проживание его с родителями в клинике в Швейцарии, а также перелет в частном самолете, чтобы избежать инфекций. Сейчас парнишка почти выздоровел и даже играет в футбольном клубе.

Этим эпизодом сотрудничество с фондом “Алеша” не ограничилось. Помощь получили еще пятеро ребятишек, а также сейчас идет строительство игровой площадки для детей с особенностями развития в Уваровском доме-интернате. Мирон Баданин — еще один ребенок, которому нужна дорогостоящая операция. Деньги на его лечение пойдут со сборов от спортивного поединка в клубе PrideClub, а также с продаж специальных фитнес-услуг “Добро”.

Про государство, бизнес и благотворительность

Максим Каганский поделился своими наблюдениями, что более охотно помогают детям не владельцы предприятий, а наемные работники. Он связал это с не лучшим состоянием экономики в настоящее время.

Ранее государство облегчала налоговую нагрузку на те организации, которые занимались благотворительностью. К сожалению, этим начали пользоваться недобросовестные предприниматели, чтобы попросту выводить деньги через созданные специально для этих целей благотворительные фонды. Это была одна из главных причин, почему государство перестало стимулировать бизнес, который занимается пожертвованиями.

Но Максим Каганский уверен, что благотворительность должна быть независимой. И каждый предприниматель может, благодаря своей личной ответственности, внести вклад в помощь детям или другим людям в сложной жизненной ситуации.

2 986 Comments on “Максим Каганский высказался о социальной ответственности бизнеса”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *