«THQ Nordic» купила студии «Bugbear Entertainment» и «Coffee Stain Studios»

Издатель компьютерных игр из Австрии «THQ Nordic» приобрел акции компаний-разработчиков «Bugbear Entertainment» и «Coffee Stain Studios».

Весь 2018 год компания расширяет штат независимыми студиями и не планирует останавливаться. Издатель рассказал о покупке 90% акций и получении прав на игровую студию из Хельсинки, прославившуюся сериями гонок на выживание: «Flatout», «Rally Trophy», «Wreckfest», «Tough Trucks». По условиям договора «Нордик» сможет в дальнейшем докупить оставшиеся 10% акций. Сейчас разработчики трудятся над версией «Wreckfest» для консолей, дата выхода которой ожидается совсем скоро. С 20 ноября она была перенесена на 2019 год.

Вторая компания «Coffee Stain Studios» выкуплена полностью, включая права на интеллектуальную собственность и подразделение издателя. Это шведский разработчик, с 2010 года выпускающий шутеры и приключенческие игры. Наибольшую известность принесла видеоигра «Goat Simulator», где пользователи в роли козы должны создать как можно больше хаоса. Теперь с приобретением «Нордик» шведской студии, игровое сообщество ожидает анонса новой гоночной игры. Оба издателя отметили, что под крылом расширяющегося издательства смогут активнее трудиться над проектами.

Для «THQ Nordic» покупка разработчиков не в новинку. Еще в начале 2018 года она начала укреплять репутацию спасителя культовых игр прошлых лет. Компания успела выкупить гиганта «Koch Media» более чем за 120 млн евро, который владеет немецкой студией «Deep Silver». С 2003 года «Дип Сильвер» выпустила более двухсот компьютерных игр. Одна из известнейших серий шутеров о путешествии во времени «TimeSplitters» по словам главы «Deep Silver» Клеменса Кундратитца является культовой и влиятельнейшей игрой начала 2000-х. Благодаря уникальному стилю и неповторимому юмору она завоевала огромную аудиторию.

Новости о растущем издательстве означают, что сейчас финансовые дела компании идут в гору. С 2011 года «THQ Nordic» начала скупать интеллектуальную собственность различных игровых студий. Кроме того, она владеет несколькими дочерними предприятиями, локализирующимися в США, Германии, Швеции и Финляндии.

По словам представителей компании, сейчас под их руководством находится 55 проектов, 35 из них еще не были анонсированы. Издательство сможет выпускать как новые игры по приобретенной интеллектуальной собственности, так и переиздавать существующие серии.

Источник: https://gametarget.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: